Cacharros de Pereruela


¡Síguenos!

Cacharros de Pereruela

Los cacharros de Pereruela son algunos de los recipientes empleados como vajilla sobre la mesa más antiguos que se conocen, se elabora a base de barro alfarero. Es considerado como uno de los precursores del plato y hoy en día se emplea bien para dar un aspecto 'estético' (rústico) a un plato tradicional o para ser servido en un recipiente 'funcional' que preserva el calor.

El buen cocinero que se aprecie no le puede faltar en su cocina Cacharros de Pereruela, estas cazuelas y barreñones no tienen otro igual en su sabor y presencia.

Los cacharros de Pereruela son muy recomendables tanto para guisos como estofados, ya que da otro tipo de consistencia a las recetas, ya que las espesa algo más. Por último y es otro punto a tener en cuenta, es que se aconseja que se cocine ella a fuego lento, ya que de lo contrario, también pueden partirse por la mitad. De todas maneras, no son demasiados cuidados los que debes tener, así que no tengas miedo y adquire una y nos cuantas si notas la diferencia en el sabor.

En la cocina se suele emplear en aquellos platos que se introducen al horno, en algunos casos el propio plato servido al comensal se cocina en los cacharros de Pereruela que se ponen sobre la mesa. Se aconseja al comprar una cazuela de barro que se sumerja en agua fría durante toda una noche antes de ser utilizada. Al día siguiente se debe secar y frotar el fondo con un diente de ajo y aceite vegetal.

Los cacharros de Pereruela no son complementos de la cocina que lleve poco tiempo entre nosotros, incluso podríamos decir que se trata del recipiente de cocina más antiguo que existe y que más sabrosas quedan las recetas. Pero para un óptimo uso de este tipo de cazuelas u ollas, una vez adquirida en el establecimiento, debes tener en cuenta que no es llegar a casa y ya está lista, no, sino que debes realizar una preparación previa a su uso con las comidas. Hechs con el mismo barro o arcilla refractario que los hornos, barro especial para el fuego y calor.

Alfarería Duero · C/ Carretera S/N, 49192 Valcabado - Zamora · España · 980051018 - 674894486 - 671232716

Alfarería de Pereruela | Pereruela de sayago | Barro de Pereruela | Hornos de barro de Pereruela Hornos de leña | Cazuelas de barro | Asador de castañas | venta de hornos de barro | venta de barro pereruela | cacharros de Pereruela | puertas de horno | platos de barro| puerta de hornopucheros de barro | cazuelas de pereruela | Paellera de barro

Diseño de páginas web