Pucheros de barro


¡Síguenos!

Pucheros de barro

Cocinar en  los pucheros de barro nos dará unos sabores que nos hará retroceder en el tiempo, a fuego lento  de lumbre, le llegara un aroma que le ha de abrir el apetito, estos pucheros son los auténticos que desde que se invento la cocina de guisos.

Por su base estrecha esta diseñado para la lumbre baja, antes en todas las chimeneas de los pueblos no faltaban estos fabulosos pucheros de barro de Pereruela y es una pieza que la gente le tiene  mucha estima, hijos y nietos al ver el puchero de barro de sus madres o abuelas del pueblo le vienen grandes recuerdos y es una pieza que guardan con mucho cariño. Al ser mas estrechos tienen menos capacidad que las ollas, pero hay tamaños grandes, y en este puchero antiguo lo que se hace es la legumbre, el garbanzo queda mejor aquí que en cualquier tipo de olla o cazuela por que al estar más apelotonado, más junto le da otro sabor más especial.

Los pucheros de barro son hacen que los guisos sepan diferentes, sabores únicos que solo le puede dar estas fabulosas piezas ideales para guisos de caza, liebre, perdiz, codorniz, pato… sin olvidarse por supuesto, de la posibilidad de elaborar multitud de deliciosas sopas, judías, pochas, lentejas, rabo de toro, fabada asturiana, garbanzos, arroz caldoso, pollo de corral, fabes con almejas…

Alfarería Duero · C/ Carretera S/N, 49192 Valcabado - Zamora · España · 980051018 - 674894486 - 671232716

Alfarería de Pereruela | Pereruela de sayago | Barro de Pereruela | Hornos de barro de Pereruela Hornos de leña | Cazuelas de barro | Asador de castañas | venta de hornos de barro | venta de barro pereruela | cacharros de Pereruela | puertas de horno | platos de barro| puerta de hornopucheros de barro | cazuelas de pereruela | Paellera de barro